Понедельник, 25.11.2024, 06:55
Для работы и досуга
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Ротатор баннеров 468х60

Поделись с друзьями
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Категории раздела
Спорт [320]
Приколы [85]
Автомобили [44]
Культура [32]
Познавательно [71]
Техника [5]
Файлы [2112]
Политика [3]
Видео [2196]
Фильмы онлайн [57]

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Звания на сайте
  • Администратор
  • Главный модератор
  • Модератор
  • VIP
  • Друзья
  • Постоянный
  • Проверенный
  • Пользователь
  • Гость

  • Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Товары для детей
  • Форекс для Вас
  • Forex4You

  • Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Ученые: Cовременная еда - главная причина смертельных заболеваний
    16:58
    Ученые: Cовременная еда - главная причина смертельных заболеваний

    Люди перестали умирать от инфекций и стали умирать от фабричной еды, переедания и сидячего образа жизни, утверждают медики.  Обеспокоившись вопросом предотвращения смертельных заболеваний, ученые заговорили об оптимальном питании и здоровье как гарантии долголетия.

    По мировым данным на 2005 год, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает намного больше людей, чем от онкологических, бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета. Ишемическая болезнь сердца, или коронарная недостаточность, занимает до 50% от всех патологий системы кровообращения и связана с атеросклерозом сосудов, а значит, напрямую с питанием.

    Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктор Доктор Дюк Джонсон привел шокирующую статистику. По его словам, проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.

    В Японии до второй мировой войны основной причиной смерти было инфекционное заболевание — туберкулёз, а сразу с началом массового производства еды с использованием консервантов и других химикатов основной причиной смерти становится рак. Рост  онкологических заболеваний в Японии продолжается и по сей день.
    Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70−х одновременно с началом промышленного производства продуктов. В Китае, где массовая индустриализация питания началась только в 1990−х годах, специалисты ожидают рост заболеваний сердца и диабета через 20 лет.

    На основании статистики, собранной в 30 различных странах, можно с уверенностью утверждать, что любая страна, которая ведёт индустриальный образ жизни и производит еду промышленным образом, обязательно сталкивается с ростом развития хронических заболеваний.

    Во всем мире прогрессируют хронические заболевания. Доктор Дюк Джонсон утверждает, что развитие их зависит не столько от генетических причин, сколько от образа жизни.

    Ученые утверждают, что основные компоненты здорового образа жизни более чем на 50% складываются из здорового питания. Есть всего два закона здорового питания.

    Первый закон — соответствие энергетической ценности рациона энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька — это два часа ходьбы или час бега.

    Второй закон — получить с пищей все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причем больше половины из них незаменимые. То есть если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут. Их отсутствие опасно для здоровья. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень серьезное и длительное — к смерти. Можно быть бедным, но здоровым, можно быть богатым, но больным.

    Медики также подчеркивают, что необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем они должны быть всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, а они должны быть максимально разнообразны.

    Кроме того, медики еще раз выделяют три  ключевых фактора для поддержания здоровья: правильное питание, увеличение физической активности и отказ от курения.

    По материалам infox.ru

    Категория: Познавательно | Просмотров: 562 | Добавил: ЮЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ротатор баннеров 100х100



    Прогноз погоды
    Яндекс.Погода

    Курсы валют

    Пробки в Киеве

    Новости футбола

    рейтинг сайтов
    vadim81.at.ua © 2008-2013 Информация для правообладателей webmoney webmoney Rambler's Top100 Яндекс.Метрика